Arrivati a Montefalco con in testa l'idea del Sagrantino, mai avrei pensato di ritrovarmi a mangiare così bene. Voglio dire: ti capita di mangiare bene, ma era tanto (almeno da gennaio) che non mangiavo così bene dall'inizio alla fine! Dall'antipasto al dolce, passando per il vino e il conto. Mai avrei pensato.
Eppure così è stato all'Alchimista di Montefalco, paesino più rinomato per il suo Sagrantino che per i suoi ristoranti.
Atmosfera da enoteca: tanto legno e prodotti del luogo, turisti e muri di Sagrantino. Ce n'è per tutte le tasche, noi scegliamo (consigliati) un Cantina Rafin 2008, 24€: un buon consiglio per un buon prezzo.
Partiamo con gli ordini: antipasti, primi e secondi.
Scegliamo un mix di bruschette, una barbazza al Sagrantino, un Fiore Molle allo zafferano pancetta croccante e spinaci, dei Ravioli alla porchetta e un filetto al Sagrantino.
Le bruschette, piccole ma ricolme di condimento, erano particolari, ben presentate e piacevoli: un ottimo inizio per la nostra cena.
Arrivano poi la Barbazza di maiale (che altro non sarebbe che guanciale), buona ed economica (3,5€!) e il Fiore Molle: un formaggio sciolto, insaporito allo zafferano, che nasconde una sopresa di spinaci e pancetta croccante, servito con una fetta di pane bruscato.
Scorre il vino e si passa alla seconda parte.
I Ravioli di Porchetta hanno un ripieno divino! Saporiti ed equilibrati con le fave e il finocchio selvatico di condimento, mi hanno conquistato dal primo morso.
Ottimo anche il filetto al Sagrantino: forse uno dei piatti meno belli e fantasiosi ma comunque una buona scelta.
Fame placata? Ci pensa il vino a riaccenderla!
Menu dei dolci: scegliamo un Tiramisù e una Mille strati.
Tiramisù buono, così come la mille strati. Ordiniamo due caffè ed il conto: 79€, comprensivo anche di coperto (1,50€ cadauno).
Eppure così è stato all'Alchimista di Montefalco, paesino più rinomato per il suo Sagrantino che per i suoi ristoranti.
Atmosfera da enoteca: tanto legno e prodotti del luogo, turisti e muri di Sagrantino. Ce n'è per tutte le tasche, noi scegliamo (consigliati) un Cantina Rafin 2008, 24€: un buon consiglio per un buon prezzo.
Partiamo con gli ordini: antipasti, primi e secondi.
Scegliamo un mix di bruschette, una barbazza al Sagrantino, un Fiore Molle allo zafferano pancetta croccante e spinaci, dei Ravioli alla porchetta e un filetto al Sagrantino.
Le bruschette, piccole ma ricolme di condimento, erano particolari, ben presentate e piacevoli: un ottimo inizio per la nostra cena.
Arrivano poi la Barbazza di maiale (che altro non sarebbe che guanciale), buona ed economica (3,5€!) e il Fiore Molle: un formaggio sciolto, insaporito allo zafferano, che nasconde una sopresa di spinaci e pancetta croccante, servito con una fetta di pane bruscato.
Scorre il vino e si passa alla seconda parte.
I Ravioli di Porchetta hanno un ripieno divino! Saporiti ed equilibrati con le fave e il finocchio selvatico di condimento, mi hanno conquistato dal primo morso.
Ottimo anche il filetto al Sagrantino: forse uno dei piatti meno belli e fantasiosi ma comunque una buona scelta.
Fame placata? Ci pensa il vino a riaccenderla!
Menu dei dolci: scegliamo un Tiramisù e una Mille strati.
Tiramisù buono, così come la mille strati. Ordiniamo due caffè ed il conto: 79€, comprensivo anche di coperto (1,50€ cadauno).
Felici e sazi ci avviamo verso casa: ritorneremo, oh si se ritorneremo! :)
Piazza del Comune 14, Montefalco, Italia
http://www.montefalcowines.com/
0742378558
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