Il Berimbau (dal nomedi uno strumento a corda di origine africana ma proprio della cultura musicale brasiliana) è un ristorante particoalre, immancabile per chi vuole provare la cucina brasiliana. L'ambiente, arredato con colori vivaci, strumenti tipici e animali ricavati da foglie di banano, è piccolo ma confortevole, molto tranquillo e ben frequentato.
Di brasiliano questo ristorante non ha solo la cucina, ma anche la maniera in cui si viene serviti: non esiste un menu vero e proprio, o meglio, esiste ma funziona in modo un po' diverso dal solito. Il menu indica tutte le portate che vi verranno proposte durante la serata, starà poi a voi scegliere quale mangiare e quale no, di quali fare il bis e di quali il tris. Il prezzo è fisso, 36 Euro a persona bevande escluse. Un po' caro, ma andiamo per ordine.
Si incomincia con una serie di antipasti, che spaziano dalle verdure grigliate ad alcune insalate tipiche brasiliane. Si passa poi ad un secondo antipasto, formato da fagioli neri, fritti vari (da provare la banana) e riso in bianco. Dopodichè, incomincia la danza delle carni: infilzate su lunghi spiedi passeranno filetti, prosciutti, spalle di bue, roast beef, salsicce e molto altro. La scelta e vasta e la bontà di alcuni piatti è unica: personalemente ho trovato divino il roast beef (così come i miei commensali) ed eccellente il filetto; meno buoni invece sono stati il tacchino ricoperto di pancetta e l'agnello (ma solo perchè il loro sapore forte può risultare fastidioso verso la fine del pasto). A concludere la cena abacaxi asado (ananas arrosto) per pulire la bocca, e poi dolci e frutta di stagione. Il tutto accompagnato da un buon Merlot Santa Cristina.
Prezzo finale? 48€ a testa. Non poco ma, come abbiamo detto in altri casi, ne vale la pena.
Di brasiliano questo ristorante non ha solo la cucina, ma anche la maniera in cui si viene serviti: non esiste un menu vero e proprio, o meglio, esiste ma funziona in modo un po' diverso dal solito. Il menu indica tutte le portate che vi verranno proposte durante la serata, starà poi a voi scegliere quale mangiare e quale no, di quali fare il bis e di quali il tris. Il prezzo è fisso, 36 Euro a persona bevande escluse. Un po' caro, ma andiamo per ordine.
Si incomincia con una serie di antipasti, che spaziano dalle verdure grigliate ad alcune insalate tipiche brasiliane. Si passa poi ad un secondo antipasto, formato da fagioli neri, fritti vari (da provare la banana) e riso in bianco. Dopodichè, incomincia la danza delle carni: infilzate su lunghi spiedi passeranno filetti, prosciutti, spalle di bue, roast beef, salsicce e molto altro. La scelta e vasta e la bontà di alcuni piatti è unica: personalemente ho trovato divino il roast beef (così come i miei commensali) ed eccellente il filetto; meno buoni invece sono stati il tacchino ricoperto di pancetta e l'agnello (ma solo perchè il loro sapore forte può risultare fastidioso verso la fine del pasto). A concludere la cena abacaxi asado (ananas arrosto) per pulire la bocca, e poi dolci e frutta di stagione. Il tutto accompagnato da un buon Merlot Santa Cristina.
Prezzo finale? 48€ a testa. Non poco ma, come abbiamo detto in altri casi, ne vale la pena.
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